Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» провели в Наурском районе республики месячник по борьбе с неучтенным потреблением ресурса по категории потребителей «юридические лица». Об этом сообщает пресс-служба АО «Чеченэнерго».

В компании отметили, что энергетики проверили на участке 386 коммерческих объектов. По итогам плановых рейдовых мероприятий рабочая группа ситуацию охарактеризовала как удовлетворительную – специалисты зафиксировали в районе 2 факта безучетного потребления электроэнергии собственниками торговых помещений. Общий объем хищения составил 9 тыс. кВт.ч. или 59 тысяч рублей. Нарушители задолженность по составленным актам оплатили сразу.

«По инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова создан Оперативный штаб по развитию электросетевого комплекса региона. Уже достигнуты большие успехи в этом направлении. А все, что мешает реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения республики, будет пресекаться. И в первую очередь – хищения ресурса», – отметил заместитель управляющего директора по безопасности Руслан Рашаев.

АО «Чеченэнерго» напоминает, что неучтенное потребление электрической энергии влечет за собой наложение административного штрафа: на граждан – от 10 до 15 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2