До официального открытия Олимпийского центра дзюдо имени Владимира Путина в Грозном остались считаные дни и несколько штрихов до сдачи объекта. Съёмочная группа ИА «Чечня Сегодня» побыла в многофункциональном спортивном комплексе и узнала, какие условия в нём созданы.

Планируется, что в день открытия, 7 октября, в Центре состоится клубный чемпионат России по дзюдо.  

Олимпийский центр дзюдо имени Владимира Путина состоит из соревновательных и тренировочных залов, бассейнов, столовой, фитобара, магазина для символики, медицинского отдела, а также четырехзвездочной гостиницы с 48 номерами. 


Кроме того, на прилегающей к комплексу территории имеются футбольное поле, зона ворткаута и парковка.  


По словам производителя работ олимпийского центра им. В. Путина Аделя Ибрагимова, на Северном Кавказе нет аналога данному спортивному комплексу. Он отметил, что спорткомплекс отвечает всем современным стандартам. Одним из таких примеров является основной спортзал. 



«Основной спортзал в 2 тыс. кв м. рассчитан на четыре ковра со складными телескопическими трибунами, которые выдвигаются во время мероприятий и задвигаются, чтобы получалось восемь ковров. Зал вместимостью 600 посетителей. Также здесь есть разделительные шторы. Они потребуются для проведения одновременных мероприятий, которые делятся по возрасту или по уровню подготовки», - рассказал наш собеседник.

Адель Ибрагимов отметил, что в олимпийском центре также есть детский зал, есть учебные помещения для дзюдоистов и столовая. 


«Для наших спортсменов и гостей центра будет готовить один из лучших шеф-поваров на Северном Кавказа Хадижат Мовлатова. Такой вкусной еды нет ни в одном ресторане республики», - подчеркнул он.


Также есть два современных фитнес-зала: женский и мужской. Кроме того, в спорткомплексе есть хамам, душевые и бассейн для проведения масштабных мероприятий на федеральном уровне.


«Бассейн габаритный, размером 11/25 с перепадом по глубине. 522 куб. м. водоизмещение, т.е у нас постоянная фильтрация. Также здесь расположен отдельный кабинет для инструктора, который наблюдает за всем и проводит обучение», - уточнил Адель Ибрагимов.


По словам эксперта, на входе в фитнес-залы и в другие части комплекса расположена современная система, которая фиксирует лицо и заносит в базу данных. 

«Весь комплекс подсвечивается, и каждая часть из него имеет свою подсветку. Фасад выполнен из лучших материалов», - добавил он.   

Стоит отметить, что открытие данного комплекса позволит проводить в республике региональные, всероссийские и даже международные турниры.

Возведение комплекса началось в 2018 году. Инициатором его строительства является Глава ЧР Рамзан Кадыров. Ранее сообщалось, что в сутки спорткомплекс смогут посещать в обычном режиме до 500 спортсменов и около 1000 человек - во время тренировочных сборов и соревнований.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2