В ходе Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» отмечены тремя золотыми и двумя серебряными медалями и дипломами.

Золотые медали и дипломы присудили ООО «Чеченские минеральные воды», Лидер - А и Аргунскому мясокомбинату, а также двумя серебряными медалями удостоено ИП «Пасека Цуцуговых».

Организатором главного аграрного форума страны является Министерство сельского хозяйства РФ.

Чеченская Республика на форуме представила продукцию сельхозтоваропроизводителей региона и презентовала инвестпроекты в сфере агропромышленного комплекса. О достижениях в данной отрасли и планах рассказал Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев Председателю Правительства России М.В. Мишустину и министру сельского хозяйства РФ Д.Н. Патрушеву.

«За последние годы в регионе под руководством Главы ЧР Р.А. Кадырова проведен большой объём работ по развитию АПК. Так, в рамках госпрограммы проводятся мероприятия по вовлечению в оборот сельхозземель: в прошедшем году за счет установки 40 дождевальных машин введено в орошаемый оборот более 7 тыс. га.», - поведал М. Хчучиев.

Также по поручению Главы ЧР было очищено и восстановлено 729 км мелиоративных сетей. Это позволило обеспечить подачу оросительной воды на площади более 15 тыс. га сельхозземель.

«В ЧР активно реализуются несколько крупных инвестпроектов в рамках экономического кластера. Речь, в частности, идет об Аргунском элеваторе по хранению и переработке зерна на 50 тыс. тонн, оптово-распределительном центре грузооборотом 1,3 млн. тонн продукции в год и мукомольном заводе», - добавил премьер-министр ЧР.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2