Развитие «Почты России» и её региональных сельских отделений включено в Народную программу «Единой России» по поручению Президента РФ Владимира Путина 

В Чеченской Республике в 2022 году капитальный ремонт и переоснащение провели в пяти почтовых отделениях в станицах Ищерская и Ново-Щедринская, селах Виноградное, Терское, Подгорное. Также строится новое здание (быстровозводимая конструкция) для отделения Почты в станице Сары-Су. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Активисты «партийного десанта» посетили реконструированные объекты, пообщались с работниками почтовых отделений, оценили результаты проведенных мероприятий. 

«Работники отделения довольны капитальным ремонтом и переоснащением – новая мебель функциональная и удобная в работе. В самое ближайшее время мы примем посетителей в новых, комфортных условиях», - поделилась начальник почтового отделения станицы Ищерская Петимат Батырова.

«Оборудованы инженерные коммуникации, обновлены стены, произведена замена полов, установлены перегородки, разделяющие помещение на комнаты для хранения почтовых отправлений, служебное помещение и зал для приема посетителей. Также получили хорошую мебель для работы с посылками и письмами», - рассказала о результатах капремонта начальник Подгорненского отделения почтовой связи Медна Тербулатова.

Аналогичными результатами поделились сотрудники почтовых отделений сел Виноградное и Терское (Грозненский район) и станицы Ново-Щедринская (Шелковской район).

Что касается строительства нового отделения в селе Сары-Су, то здесь ведутся внутренние отделочные работы. До конца текущего года здание будет готово, сообщили участники мониторинга – активисты Шелковского отделения «Единой России». 

В рамках Народной программы «Единой России» модернизация почтовых отделений идёт по всей стране. Из средств федерального бюджета выделены деньги на развитие, модернизацию и переоснащение отделений почтовой связи в сельской и труднодоступной местности. На программу выделены не только федеральные деньги. «Почта России» направляет дополнительные средства из собственных доходов, также предусмотрено региональное дофинансирование. Первоочередная задача – это обеспечение комфортности и доступности оказываемых услуг. Планируется планомерная модернизация в 2022-2025 годах 25 тысяч почтовых отделений на селе, а также в отдаленных и труднодоступных районах. Реализацию программы контролируют депутаты «Единой России» всех уровней.

Отмечается, что в 2022 году в программу вошли 1195 отделений по всей стране. На эти цели направлено 5 млрд рублей. Со следующего года «Почта России» модернизирует 8478 отделений. В 2024 году предусмотрена модернизация 11 тысяч отделений, в 2025 – 4,5 тысяч.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна