В Татарстане проходит пресс-тур журналистов и блогеров из Чеченской Республики. Он организован Государственным комитетом РТ по туризму при поддержке Министерства ЧР по туризму в рамках популяризации нового маршрута «Казань – Грозный – Казань» авиакомпании Nordwind, запущенного с 4 октября.

Начальник пресс-службы Министерства ЧР по туризму Раяна Висаитова в беседе с журналистом ИА «Чечня Сегодня» отметила, что программа пресс-тура насыщенная и интересная.

«Это пресс-тур, организованный для того, чтобы жители Чеченской Республики узнали больше о туристском потенциале Татарстана. Нам уже показали Казанский Кремль, а также национальный комплекс «Туган авылым». Сейчас мы находимся на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Великом Болгаре. Завтра нас ожидает интересная экскурсия. Очень насыщенная и интересная программа. Много стильных подарков. Важно отметить, что Госкомитет по туризму республики Татарстан очень хорошо работает. У них внушительные цифры по туристам. Свыше 3 млн туристов в год - это круто. Нам есть чему поучиться. Качественный сервис, который можно поставить на уровень Москвы и Санкт-Петербурга. Надеюсь, что наше взаимодействие будет продолжаться», - подчеркнула Р. Висаитова.

Председатель АНО «Ассоциация журналистов Кавказа» Ибрагим Заурбеков считает, что запуск прямого рейса «Грозный-Казань» доказательство того, что внутренний туризм успешно развивается.

«Стали открываться новые рейсы, наш аэропорт оживился. В Чеченскую Республику приезжает много туристов. Приходят новые авиакомпании и Nordwind одна из таковых. Данная авиакомпания запустила прямой рейс из Казани в Грозный. Этот маршрут связал два интересных города, которым есть что показать. В Татарстане довольно открытые и гостеприимные люди. Визитной карточкой этой прекрасной республики я бы назвал чак-чак (мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом, - прим. ред.). Он есть практически на каждом столе. В целом, всё проходит на «Ура!», - сказал И. Заурбеков.

Добавим, что рейс «Казань – Грозный – Казань» совершается два раза в неделю по вторникам и субботам. Вместимость борта – борта 180 пассажиров. Билет в одну сторону стоит от 1 499 рублей.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2