В столичной Мэрии под председательством градоначальника Хас-Магомеда Кадырова и министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустама Шаптукаева прошло заседание совета по стратегическому развитию Грозного. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Со вступительным словом к собравшимся обратился мэр столицы, Председатель Стратегического совета при Мэрии Грозного Хас-Магомед Кадыров. Он поприветствовал гостей и подчеркнул, что у каждого из присутствующих есть шанс проявить себя, раскрыть свой потенциал и изменить жизнь грозненцев к лучшему.

«Руководство города, как и республики в целом, на первое место всегда ставило благополучие жителей, создание комфортной городской среды и формирование условий для развития бизнеса. Поэтому крайне важно максимально вложиться в процесс и с успехом реализовывать задуманные проекты. Это наша ответственность как перед Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, так и перед жителями», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Первым докладчиком заседания стал Президент Сибирской ассоциации проектного управления, Руководитель Центра развития Республики Алтай Михаил Грудинин. В своем выступлении он рассказал об эффективных инструментах развития столицы Чеченской Республики.

О создании в Грозном инновационного научно-технического центра рассказал генеральный директор Межведомственного аналитического центра Владимир Довгий. Слово для доклада по третьему вопросу, посвященному теме современных трендов цифровизации и возможностях Грозного было предоставлено генеральному директору АО «МАСТЕРТЕЛ» Виталию Езопову.

На встрече был также озвучен вопрос организации и проведения международного архитектурного конкурса по проекту дипломатического арабского квартала в столице. Об этом рассказал первый вице-президент Московского отделения Международной академии архитектуры, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук Юрий Вассаринов.

В конце встречи Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров поблагодарил всех присутствующих за участие в работе заседания. Он напомнил участникам встречи, что они начинают большое дело и призвал каждого отнестись к работе в составе совета со всей серьёзностью.

«Под грамотным руководством Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова мы достигли высоких социально-экономических показателей, не раз занимали первые места в различных общероссийских рейтингах. Сегодня важно не только поддерживать заданный темп, но и усилить его. Думаю, наша совместная работа будет крайне эффективной. Желаю всем удачи!», - подытожил Хас-Магомед Кадыров.

В мэрии уточнили, что стратегический совет – это новая структура, которая даёт возможность системно разобраться с тем, как развивать столицу Чеченской Республики, решить ключевые проблемы города, инициировать и реализовывать проекты его развития.

Каждый член Стратегического совета, вне зависимости от места своей работы и занимаемой должности, имеет шанс стать лидером проекта и реализовать его. При этом в совете отмечают, что основным показателем эффективности работы является количество реализованных проектов, меняющих жизнь жителей Грозного к лучшему, позволяющих предпринимателям республики успешно развивать свой бизнес, делая столицу республики гордостью Кавказа.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2