Разведывательно-диверсионные группы из Украины стали чаще орудовать на территории центральной части России. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Его слова процитировали на сайте RT.

«В последнее время обстановка в округе, особенно в приграничных регионах, характеризуется активизацией деятельности украинских разведывательно-диверсионных групп», — сказал Патрушев.

Он отметил, что одной из основных целей этих объединений являются местные объекты гражданской инфраструктуры.

Ранее стало известно, что Патрушев потребовал принять меры для противодействия проникновению злоумышленников с Украины на территорию России. К таким он отнес боевиков, экстремистов и членов законспирированных ячеек террористов. При этом он не уточнил зону распространения этих мер относительно территории страны.

Во время этого же выступления секретарь Совбеза государства отметил, что с начала спецоперации России в зоне боестолкновений с ВСУ в стране стало больше мигрантов. По его словам, нужно вычислять сторонников противоправных действий среди прибывших в страну людей. К этой категории граждан он отнес вынужденных мигрантов и переселенцев.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2