В Национальной библиотеке Чеченской Республики состоялась презентация книги Розы Домбаевой - «Книга памяти «Асланбек Домбаев». Поздравить автора с творческим достижением собрались более сотни коллег, друзей, учеников и знакомых Асланбека Домбаева.


В этой книге автор рассказала о легендарном педагоге, каждый день которого был посвящен детям. Последние тридцать шесть лет своей трудовой деятельности Асланбек Домбаев посвятил детям-сиротам. При жизни его сравнивали с Янушем Корчаком, называли чеченским Макаренко. 


«Я рядом со своим супругом проработала в школе 55 лет и после того, как его не стало, не стала возвращаться на эту работу. Написать книгу воспоминаний нам с Асланбеком впервые предложила его бывшая ученица - журналист Тамара Чагаева. Это было несколько лет назад. Тамара знала, какая у Асланбека интересная жизнь, помноженная на колоссальный опыт, знала, сколько в ней случалось знаковых событий, которые просто нельзя предать забвению, потому что всю свою жизнь он посвятил просвещению, или, вернее сказать, просветительству в самом высоком значении этого слова. Ну а я, как верный «оруженосец», всегда была рядом и знала, как это ему доставалось. Вот она заставила меня написать эту книгу, за что ей огромное спасибо. Она нашла издательство, корректоров, технических редакторов. Это все ее труд и она вот такая молчаливая, скромная женщина, но благодаря ее титаническому труду эта книга увидела свет»,- рассказала корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» Роза Домбаева.

Выступавшие делились воспоминаниями о благих деяниях Асланбека Домбаева. Также выражали благодарность инициатору создания книги Тамаре Чагаевой и автору Розе Домбаевой. 

Журналист, руководитель Чеченской региональной общественной организации «Надежда Чечни» Тамара Чагаева рассказала о своей деятельности корреспонденту ИА «Чечня Сегодня». 


«Пишу я давно, сразу после университета я начала писать. Окончила Ленинградский университет, факультет журналистики. Это не первая моя книга, сейчас точно сказать какая по счету не смогу, немало книг я выпустила. На данный момент я работаю над книгой, которая предназначена для детей дошкольного возраста, младшего школьного возраста, для родителей и для педагогов начальных классов. На книгу про Асланбека Домбаева ушло около года»,- рассказала Тамара Чагаева.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна