В Грозном 16 ноября состоялся региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022». Соревнования прошли на многофункциональной арене «Крепость Грозная» при поддержке Министерства транспорта и связи Чеченской Республики.

На первом этапе жюри оценивало водителей такси на знание ПДД. Во втором туре необходимо было ответить на вопросы о законодательстве, улично-дорожной сети и памятных мест Чеченской республики.

На третьем этапе конкурсанты показали практическое мастерство, плавно прошли дистанцию на легковом автомобиле, выполнив несколько упражнений: параллельная парковка, «змейка», движение передним и задним ходом, повороты на 90 градусов. Все эти фигуры участники делали с полным стаканом воды на крыше автомобиля. И по условиям конкурса им нужно было постараться не расплескать воду и тем более – не разбить стакан. Водители такси Чеченской Республики последнее условие выполнили отлично – все стаканы остались целы.


По итогам соревнований I место занял Муслим Кадиев, II место – Рамзан Арсанукаев, III место – Бислан Кахриев.

«Муслим Кадиев стал лучшим на региональном этапе конкурса, опередив победителя прошлого года Рамзана Арсанукаева. Муслим станет участником финала конкурса «Лучший водитель такси в России», где представит Чеченскую Республику и поборется с коллегами из разных регионов страны за главный приз от организаторов конкурса – Общественного Совета по развитию такси. Первое место в финале принесет победителю 150 тысяч рублей», – рассказал руководитель конкурса Кирилл Казанин.


Организаторы сообщают, что на Федеральном этапе Муслиму Кадиеву предстоит показать теоретические и практические знания, а также креативно представить Чеченскую Республику в рамках Творческого конкурса.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2