На территории МВЦ «МинводыЭКСПО» в Ставропольском крае проходит мастер-класс по теме «Журналистика в цифровую эпоху» для журналистов и представителей пресс-служб регионов СКФО. Его организовало информационное агентство ТАСС.

Из Чеченской Республики на двухдневный форум отправились Директор департамента информации и печати МинНацИнформ ЧР Ламберт Музуров, корреспондент ИА «Чечня Сегодня» Иман Махамханова и заместитель главного редактора РДЮГ «Наша школа ЧР» Карина Узуналова. 


Наш корреспондент - Иман Махамханова рассказала, как прошёл первый день форума:

"До начала мастер-класса спикеры предоставили возможность всем участникам сделать мини-самопрезентацию, которая должна была уместиться в одну минуту - я справилась. Далее прошёл сам мастер-класс, где выступали три спикера. Они рассказали о цифровой трансформации и новых реалиях СМИ. Были отмечены изменения интернет-СМИ после пандемии Covid-19, а также то, как они ныне меняются по причине специальной военной операции. Также спикер рассказал о работы Яндекс.Новостей, а именно как завоевать читателя и зачем журналисту метрика. Третья часть мастер-класса была уделена пиару. Все разъяснения сопровождались креативной презентацией, что на самом деле очень удобно. Для себя сегодня я смогла расширить знания в области журналистики и понять многие нюансы. После презентации мы, журналисты из Северо-кавказских регионов, задавали интересующие вопросы и проводили таким образом беседу". 


Ламберт Музуров отметил значимость таких форумов для журналистов России. 

- На самом деле такие мероприятия очень полезны. Особенно участие наших журналистов сказывается, потому что здесь повышается опыт, преображаются новые знания в сфере СМИ. Также коммуникация с коллегами из других Северо-кавказских регионов. В целом на мероприятии приобретается полезная информация, которая может быть использована в работе для улучшения личных качеств и рабочих. Я узнал много нового работе журналистов ТАСС. То, как они ведут свою работу в телеграм-канале. Они поделились своим опытом и тем, как они привлекают новую аудиторию. Это было очень интересно,- сказал он.


Карина Узуналова, в свою очередь, рассказала, что её сподвигло посетить форум.

- Как говорится: «век живи - век учись». Именно за этим я и здесь. Поскольку тема мастер-класса самая актуальная на сегодняшний день «Журналистика в цифровую эпоху», я надеюсь получить от него максимум знаний, пользы и новых знакомств, которые помогут мне усовершенствоваться в моей работе, - поделилась журналист.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2