Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями структурных подразделений Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

В ходе совещания с докладом выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов. Он отметил, что администрацией проводится мониторинговая и аналитическая работа торговых объектов, деятельность некоммерческих организаций и ряда других направлений. В результате чего остановлена работа ряда организаций, занимающихся незаконным сбором средств.

«Согласно моему поручению проведена работа по трудоустройству детей сотрудников правоохранительных органов ЧР, погибших при исполнении служебных обязанностей. По состоянию на 1 июля трудоустроено 428 человек, направлено на обучение 508», - сообщил Глава ЧР. 

Галас Таймасханов доложил, что с января по октябрь текущего года в администрацию поступило 9277 обращений, из них принято и обработано 4998 устных и 4279 письменных. Большинство обращений связано с иногородним лечением.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что в медучреждения региона закуплено высокотехнологичное оборудование и имеются квалифицированные специалисты. Поэтому необходимо направлять людей в первую очередь в местные больницы.

На совещании также заслушали доклад министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева. Он доложил, что в рамках проекта прямых линий с 2016 года проведено 130 прямых эфиров при участии должностных лиц региона, по итогам которых поступило около 13 тысяч обращений. Из них большинство на сегодняшний день рассмотрено в соответствующих органах.

«Такой формат общения властей с населением дает свои положительные результаты. Я поручил продолжить эту работу, а также проводить разъяснительную работу с населением о недопустимости в чеченском обществе иждивенчества», - добавил Кадыров.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2