Прокуратура Чеченской Республики провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщили в ведомстве.

«Установлено, что злоумышленниками через банковские счета одной из организаций под видом исполнения решений комиссии по трудовым спорам о взыскании задолженности по заработной плате на счета 13 граждан переведены денежные средства на сумму более 37 млн рублей»,- уточняют представители надзорного органа.

Сообщается, что при этом решения комиссии по трудовым спорам о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате являются фиктивными. 

«Граждане, на чьи счета перечислены денежные средства, в организации трудовую деятельность не осуществляли. Зачисленные деньги ими фактически не были получены, поскольку их обналичили и вывели в теневой оборот иные лица»,- заявили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Отмечается, что расследование уголовного дела взято под контроль прокуратурой республики.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2