103 семьи, ранее проживавшие в зоне воздействия оползневых процессов в Ножай-Юртовском районе, получили безопасное жилье. Мероприятия входят в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Чеченской Республики», реализуемую Минстроем и ЖКХ ЧР.  

Работа по переселению граждан из оползневых зон активно проводится не только в высокогорье, но и Грозном, а также Надтеречном, Гудермесском, Курчалоевском районах субъекта. 

«На территории Ножай-Юртовского муниципального района программа по переселению граждан, проживающих в оползневых зонах, реализована в 2019, 2020 и 2022 годах. За указанный период новое жильё получили 103 семьи, что составляет 700 человек», - сообщила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова. 

Отмечается, в Чеченской Республике работа по переселению граждан в безопасное жильё реализуется на системной основе. В текущем году указанная работа проводится в Курчалоевском, Гудермесском, Ножай-Юртовском и Шатойском районах.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2