С Чеченской Республики стартовала серия совещаний фонда «Круг добра», созданного по инициативе Президента РФ, с регионами страны. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов. 

Первое совещание в рамках проекта по обеспечению медицинской помощью детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями прошло в Министерстве здравоохранения Чеченской Республики.

В числе обсуждаемых вопросов было повышение лекарственной доступности для пациентов с редкими заболеваниями и совершенствование медико-генетической службы региона. 

На встрече также был проведен анализ текущей работы в медучреждениях республики, проводящийся в интересах детей с тяжелыми заболеваниями. 

По итогам совещания были внесены предложения по улучшению медико-генетической службы ЧР и совершенствованию взаимодействий между Минздравом ЧР и фондом «Круг добра». 

«В структуре Республиканского перинатального центра открыт медико-генетический кабинет, на базе которого проводятся пренатальный и неонатальный скрининг для выявления редких заболеваний у детей. Кроме того, разработан алгоритм действий при подозрении на редкое заболевание и маршрутизация пациентов», - отметил министр.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна