Лондон должен планировать свою внешнюю политику на долгосрочную перспективу, чтобы следовать примеру России и Китая, сказал премьер-министр Великобритании Риши Сунак агентству Bloomberg. Об этом пишет РИА новости. 

По его мнению, в нынешних условиях неэффективно строить политику на краткосрочную перспективу.

"Наша стратегия должна соответствовать политике других мировых держав, таких как Россия и Китай. Наши конкуренты планируют на долгосрочную перспективу. Таким образом мы совершим революционный скачок", — объяснил он свое решение.

При этом, как отметили в издании, заняв должность, Сунак смягчил подход Великобритании к Китаю, отказавшись от плана бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Лиз Трасс объявить Поднебесную угрозой для страны.

Согласно заявлению, Британия также поставит Киеву новую помощь для противовоздушной обороны, чтобы "защитить украинский народ и критически важную инфраструктуру, на которую они полагаются".

Ранее представитель Сунака заявил, что отношения Лондона и Москвы не могут вернуться на прежний уровень, пока ведутся боевые действия на Украине.

Сунак в ноябре встречался в Киеве с Владимиром Зеленским. В ходе визита он заявил, что Лондон окажет содействие Украине в усилении ПВО страны, английская сторона выделит 125 зенитных орудий для борьбы с беспилотниками. Британский премьер также заявил, что Лондон в 2022 году выделил Украине помощь на три миллиарда фунтов стерлингов, и подтвердил готовность продолжать финансирование.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2