В Чеченской Республике завершено строительство четырёх мусоросортировочных комплексов в городах Гудермес и Шали, в сёлах Ачхой-Мартан и Знаменское, сообщили в Минприроды РФ.

Финансирование было выделено из средств резервного фонда Правительства России.

Как отметили в министерстве, суммарная мощность комплексов составит 270 тысяч тонн мусора в год: на предприятии в Гудермесском районе — 100 тысяч тонн в год, в Шалинском районе — 100 тысяч тонн в год, в Ачхой-Мартановском — 50 тысяч тонн в год, в Надтеречном районе — 20 тысяч тонн в год.

Строительство мусоросортировочных комплексов проведено по федеральному проекту «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

«Создание новой современной инфраструктуры – одна из первоочередных задач для успешной реализации реформы обращения с ТКО. Четыре предприятия по переработке в Чеченской Республике позволят начать решать задачи программы в регионе. Сегодня для развития инфраструктуры ТКО в регионах предусмотрены различные меры поддержки из федерального бюджета. Территории могут получить субсидию до 95% сметной стоимости строительства», — отметил глава Минприроды России Александр Козлов.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2