По всей линии фронта спецоперации стабильно положительные результаты, доложил командир спецназа "Ахмат", замкомандующего 2-го армейского корпуса УНМ ЛНР Апты Алаудинов.

"На ответственном участке в частности и по всей линии фронта в общем стабильно положительные результаты. Ежедневно осуществляется продвижение по всему периметру. Освобождено несколько населенных пунктов. Значительное продвижение бойцов спецназа «АХМАТ» и 2-го армейского корпуса ЛНР в направлении Соледара, Яковлевки, Спорного. Высокие результаты продвижения в районе Бахмута у ЧВК «Вагнер» и 1-го армейского корпуса ДНР. Также отличные результаты выдают подразделения центрального военного округа, расположенные справа, которые теснят противника от Сватово и Чернопоповская",- написал Алаудинов в своём телеграм-канале.

Он также прокомментировал заявления о том, что зима сыграет на руку российским военным.

"Нашим союзником является любое время года. Но это не является определяющим наши результаты фактором. Мы войско Исы (а.с.) и нас любит Бог! Это главное",- заявил командир.
Вместе с тем, он отметил, что основой последних положительных результатов являются решения командующего Объединенной группировкой сил в зоне СВО Сергея Суровикина.

"Вместе с тем, в последнее время осуществлялась переброска (оптимизация) сил и средств по линии соприкосновения. Руководителем СВО Сергеем Суровикиным лично это контролировалось и определялся акцент. Эти и другие грамотные решения Сергея Суровикина стали основой наблюдаемых сегодня положительных результатов",- добавил Алаудинов.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2