Одной из главных военно-технических особенностей СВО на Украине стало массовое применение беспилотников. О практике применения малой беспилотной авиации в ходе спецоперации рассказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

По словам руководителя региона, практика ведения боевых действий в современных условиях показала, что беспилотные летающие аппараты являются незаменимым и одним из самых эффективных средств как в тылу вражеских позиций, так и на линии ведения огня.

«В зоне проведения специальной военной операции в российском Донбассе широкое применение нашли так называемые коптеры. Как говорится, «мал золотник, да дорог». Они очень полезны при ведении разведки, выявления вражеских позиций и корректировки огня артиллерии.Чтобы уверенно пользоваться всеми преимуществами беспилотников, необходимо овладеть навыками их использования. Только так можно получить максимальную пользу и нанести ощутимый урон врагу»,- написал Глава ЧР.

Практически на линии огневого соприкосновения бойцы из Чеченской Республики овладевают азами управления БПЛА.

«Ну а что, учиться можно и на фронте, тут и теория, и практика вместе, а, следовательно, процесс обучения продвигается ускоренными темпами»,-заявил Рамзан Кадыров.

Глава региона также добавил, что грамотные инструкторы объясняют всё предельно четко и ясно. После небольшого курса подразделение приступает к применению коптеров на деле. Прошедшие обучающий курс воины смогут управлять не только этими аппаратами, но и БПЛА побольше, предназначенными также для поражения огневых средств противника и живой силы.

«Очень рад, что командиры подразделений создали все условия для своих бойцов на линии фронта по освоению и применению новейших технологий в деле защиты Родины. Это позволит более эффективно сражаться с украинско-натовскими бандитами, нанося им непоправимый урон, работать на опережение. Желаем им успехов на службе Отечеству!»,-заключил Р. Кадыров.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2