Заместитель руководителя Секретариата Главы Чеченской Республики Хутмат Кадырова с инспекцией посетила Инновационный центр физической и реабилитационной медицины города Аргун. 

Её встретили директор ИЦФИРМ Сулиман Эниев, помощник директора ТФОМС ЧР Майрбек Абдулазизов и персонал центра. 


Сулиман Эниев наглядно показал и рассказал о работе, которая проделана в центре. Хутмат Кадырова осмотрела отделение соматики, консультативно-диагностический центр, отделение эстетической медицины и косметологии, VIP-корпус, лабораторию, лечебный корпус и здание КТ. 

Отметим, что благодаря инициативам Хутмат Кадыровой в центре за последние 6 месяцев удалось создать больше ста новых рабочих мест. После полноценного запуска всех вновь ведённых отделений увеличение общего состава достигнет больше 200 сотрудников.

Хутмат Кадырова подчеркнула, что в регионе созданы все условия для качественного прохождения реабилитации в частных и государственных учреждениях, что соответствует заветам Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который уделял пристальное внимание развитию медицины в регионе. 


Директор центра Сулиман Эниев рассказал журналистам о главных целях визита Хутмат Кадыровой, а также какие проблемные моменты под её руководством устранены в ИЦФИРМ. 

- Целью визита Хутмат Рамзановны было ознакомление с процессами, которые происходят по её поручению у нас в ИЦФИРМ. С тех пор, как Хутмат Рамзановна начала курировать реабилитацию Чеченской Республики, само понятие реабилитация приняло новый смысл, она вышла на качественно новый уровень. По её поручению был проведён комплексный анализ всей деятельности учреждения, мы выявили все свои проблемные участки и вопросы и уже с предложениями вышли с докладом на Хутмат Рамзановну. Она поддержала наши идеи, инициативы и по её поручению в инновационном центре открылся консультативно-диагностический центр, многопрофильное поликлиническое учреждение на 120 посещений в смену,- рассказал директор.

Он отметил, что в поликлинике работают, врачи как из других регионов России, так и из Чеченской Республики. По словам Сулимана Эниева, с открытием поликлиники удалось наладить процесс более качественного отбора пациентов на реабилитацию.

- Раньше наши пациенты зачастую приходили необследованными или не до конца обследованными и когда врачи выявляли какие-то риски реабилитации, зачастую это вызывало у пациентов возмущения. С открытием поликлиники мы эту проблему решили. Сейчас пациенты до госпитализации в центре полностью проходят диагностику в нашей поликлинике, после чего уже врачи-реабилитологи дают направление на госпитализацию в лечебный корпус. Кроме того, по поручению Хутмат Рамзановны в Инновационном центре открылась собственная клинико-диагностическая лаборатория, которая оснащена современными автоматическими анализаторами. Мы также открыли ВИП-корпус на 10 коечных мест, кроме того проделана работа по увеличению коечного фонда в центре и по поручению Хутмат Кадыровой фонд центра увеличен на 29 коек, сегодня он составляет 129 коек, рассказал Сулиман Эниев. 

Он добавил, что одной из главных проблем ИЦФИРМ было отсутствие КТ-диагностики. Благодаря Региональному общественному фонду имени Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, проблема была также устранена. 


- Одной из проблем, которую мы выявили при анализе деятельности учреждения — это, конечно же, неполноценные условия для обследования наших пациентов. В первую очередь это КТ-диагностика, то есть мы вышли с предложением на Хутмат Кадырову для оказания помощи в приобретении КТ-аппаратов. Так как в самом городе Аргун КТ-аппаратов не было, Хутмат Рамзановна попросила помощи у Главы ЧР Рамзана Кадырова, рассказала ему о нашей проблеме и, как и все проблемные вопросы, этот вопрос был взят на особый контроль. И уже благодаря помощи Фонда им. А.А. Кадырова, сегодня учреждение получило новые, современные КТ-аппараты,- подчеркнул директор ИЦФИРМ. 

По завершению инспекции Хутмат Кадырова дала соответствующие поручения руководству центра.




При копировании материалов ссылка на сайт обязательна