В Грозном рассмотрели вопросы вакцинации населения от ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции. Чеченская Республика показала 100% исполнение плана вакцинопрофилактики населения от острых респираторных вирусных инфекций, а также 97% прошли иммунопрофилактику от COVID-19. 

Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов на заседании оперативного штаба под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Основная повестка совещания была эпидемиологическая ситуация в связи с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, а также мониторинг исполнения федеральных проектов и программ за 2022 год.

- Здесь представили анализ мер по снижению летальности от всех причин и достижения национальной цели по увеличению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет. Чеченская Республика, как было отмечено, находится на первом месте среди субъектов России по показателю рождаемости. По данным Росстата за 2022 год наблюдается увеличение рождаемости на 4,1 % по сравнению с 2021 годом,- рассказал министр. 

Также внимание было уделено и мерам организации оказания медицинской помощи в предпраздничные, праздничные и выходные дни, а также организации работы экстренных медицинских служб в регионах страны.

- Даны рекомендации по снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом, в том числе соблюдению санитарно-противоэпидемиологического режима, разграничению потоков больных в медучреждениях, а также лекарственному обеспечению в праздничные и новогодние дни. Подчеркну, что выходные и праздничные дни в Чеченской Республике будет обеспечено бесперебойное функционирование объектов сферы здравоохранения с сохранением запаса лекарственных препаратов и изделий. Жители же региона,со своей стороны, должны соблюдать противоэпидемиологические правила, а при подозрении на вирусную инфекцию обращаться в поликлинику по месту жительства,- добавил Сулейман Лорсанов.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2