В Чеченской Республике готовятся к проведению лесовосстановительных работ в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Об этом сообщает Минприроды ЧР. 

«В настоящее время ведется ремонт и техническое обслуживание лесохозяйственной техники и других средств машинно-тракторного парка, привлекаемых к осуществлению мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. Также приобретается необходимый инвентарь для проведения лесокультурных работ, – рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Саид-Магомед Темирханов. – Ожидается, что лесокультурный сезон будет открыт в начале марта текущего года».

Отмечается, что в 2023 году в республике в рамках национального проекта «Экология» будет проведено лесовосстановление и лесоразведение на площади 820 га. В том числе искусственное лесовосстановление будет произведено на площади 50 га, естественное лесовосстановление – на 700 га, комбинированное лесовосстановление – на 50 га и лесоразведение – на 20 га. Также планируются провести агротехнические уходы за лесными культурами на площади более 1200 гектаров.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна