Очередные киноуроки прошли в Гудермесской школе №5, Аргунской школе №7, Наурской СОШ №1, среднеобразовательных школах Радужного и Борзоя, школе №4 села Ножай-Юрт, Курчалоевском центре образования, Гунинской, Эшилхатойской, Шелкозаводской школах.

Отмечается, что в рамках проекта каждый киноурок включает в себя три этапа: просмотр фильма, обсуждение и проведение социальной практики – доброго и полезного дела. Их главная миссия заключается в том, что они транслируют понятным для детей языком нравственные ценности, учат думать, анализировать свои поступки, своё отношение к другим, окружающему миру. 

«Фильмы показывают детям, насколько важно проявлять такие качества, как доброта, милосердие, ответственность, благородство, патриотизм. Это крайне важно для формирования личности. В этом сезоне детям представили такие картины, как «Чистодей», Музыка внутри», «Воин света», «Школьные ботаны» и «Живой город». Они распределены по возрастным категориям», - рассказала Заместитель Руководителя регионального исполкома Чеченского отделения «Единой России», куратор партпроекта «Новая школа» Залина Гадаева.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2