Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов встретился с делегацией компании «БАРС Груп» во главе с генеральным директором Тимуром Ахмеровом.

В ходе встречи обсудили вопросы обеспечения медицинских организаций информационными ресурсами, а также внедрения и развития цифровых технологий в здравоохранении Чеченской Республики.  

Здесь поговорили и о совместных планах на 2023 год, в их числе оптимизация медицинской информационной системы под существующую инфраструктуру и внедрение системы дашбордов, которая позволит проводить аналитику медицинской деятельности в режиме реального времени. 

Гости подчеркнули, что готовы оказывать техническое сопровождение работы системы на всех этапах для совершенствования медицинской информационной системы «БАРС», которая функционирует в медучреждениях региона.

Медицинская информационная система — это электронная база данных, которая помогает эффективно выстраивать работу с пациентами, вести автоматизированный документооборот в медицинских учреждениях — электронные медицинские карты пациентов, данные медицинских исследований и мониторинга состояния пациента. Также МИС «БАРС» позволяет обеспечивать непрерывность лечебно-диагностических процессов и преемственность между медицинскими организациями ЧР.

«Вопросы внедрения и развития цифровых технологий в сферу здравоохранения региона находятся на особом контроле у Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который уделяет пристальное внимание медицине республики и вносит большой вклад в совершенствование отрасли», - отметил министр.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2