Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). Об этом сообщается на сайте Следком ЧР. 

По данным следствия, в феврале 2021 года на расчетный счет обвиняемого, являвшегося участником федеральной целевой программы «Жилище», поступили денежные средства в сумме 1 миллион 485 тысяч рублей в качестве социальной выплаты для приобретения жилья или строительства дома. В соответствии с условиями жилищной программы указанные денежные средства должны быть перечислены участником на счет продавца жилья либо на счет строительной организации, осуществляющей строительство дома.

Однако обвиняемый, решил незаконно обналичить выделенные денежные средства и для этой цели, заключил фиктивный договор в качестве заказчика на строительство дома с подрядчиком в лице индивидуального предпринимателя. 

С данным фиктивным договором и заявлением о переводе денежных средств, обвиняемый обратился в банк о переводе денег на счет фиктивного подрядчика. На основании данных документов по платежному поручению деньги с расчетного счета, обвиняемого были перечислены на банковский счет якобы его подрядчика.

После чего, обвиняемый, получил обналиченные 1 миллион 485 тысяч рублей и использовал их по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело для дальнейшего рассмотрения направлено в суд.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2