Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ЧР провели социально-психологический тренинг «Методика консультирования и психокоррекции членов семей военнослужащих и сотрудников, участвующих в СВО». Об этом сообщили представители ведомства. 

Тренинг проводился на базе ЧГПУ совместно с Сетевым консультативным центром комплексной помощи родителям «Родительский университет».

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по ЧР полковник Александр Круглов, старший психолог территориального Управлерия Росгвардии капитан Иван Макаров, проректор по социальной, воспитательной работе и связям с общественностью Ахмед Ажиев, руководитель сетевого психологического, консультационного центра «Родительский университет» Элина Гадаева, директор института педагогики, психологии и дефектологии Сацита Алиева, а также преподаватели института.

- В ходе тренинга росгвардейцы провели методическое занятие по теме «Особенности работы психолога при проведении дистанционного консультирования», а преподаватель института педагогики, психологии и дефектологии ЧГПУ Марьям Берсунукаева прочитала лекцию на тему «Психологическое консультирование в конфликтных ситуациях»,- рассказали с Росгвардии по ЧР.

Отмечается, что участникам были даны кейс-задания, по которым они составили алгоритм действия психолога в различных ситуациях и поделились своим мнением по результатам тренинга. Завершилось мероприятие вручением почечных грамот за плодотворное сотрудничество.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2