Чеченские судебные приставы взыскали материальный ущерб в размере 270 тыс. руб. в пользу предпринимательницы, пострадавшей от мошеннических действий знакомого.

"49-летний житель Грозного взял в рассрочку у знакомой предпринимательницы золотые украшения на общую сумму 500 тыс. руб. под реализацию, обещав заплатить всю сумму в течение месяца,- рассказали в пресс-службе УФССП России по ЧР. - Однако мужчина внес оплату только за часть товара. В дальнейшем мужчина под разными предлогами уклонялся от уплаты остального долга. Пострадавшей пришлось обратиться в суд с иском о взыскании оставшейся части денег. Суд вынес решение о взыскании с ответчика причиненного материального ущерба в пользу истицы".

Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонное отделение по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике.

На основании судебного решения судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, в рамках которого предпринял все меры для исполнения судебного решения. В связи с тем, что в добровольные сроки должник задолженность не погасил, с него также взыскан исполнительский сбор, 7% от суммы долга.

В управлении сообщили, что причинный ущерб в пользу пострадавшей выплачен в полном объеме. Исполнительное производство было окончено, решение суда исполнено.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2