Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев вместе проинспектировал строящиеся школы Чеченской Республики. 

В частности: СОШ с. Хамби-Ирзи (на 720 мест) Ачхой-Мартановского района; СОШ с. Алхан-Кала (на 720 мест) и СОШ ст. Первомайская (на 720 мест) Грозненского района. 

Общеобразовательные организации возводятся в рамках поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова и участия в госпрограмме «Развитие образования».

-В ходе визита проверил соответствие требованиям качество применяемых материалов во внешней и внутренней отделке зданий, а также соответствие требованиям техники пожарной безопасности устанавливаемые инженерные сети. Обсудили план благоустройства прилегающих территорий школ,- рассказал Дааев.

Он поручил обратить особое внимание качеству проводимых монтажных работ как внутри, так и снаружи зданий. Также напомнил ответственным, что установка кровельных материалов, водосточной и ливневой систем должны производиться с расчётом на самые суровые погодные условия.

-На данный момент на всех объектах идёт интенсивная работа по всем направлениям строительства. Производится работа по внутренней отделке, шпатлевка стен, укладка напольной плитки, в некоторых корпусах уже функционирует отопительная система, устанавливается освещение. Снаружи производятся облицовочные работы. Ввод в строй новых школ планируется к началу нового учебного года,- добавил министр.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна