Исламская финансовая группа «Фаворит» отметила свою первую годовщину. Глава ЧР Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии в грозненском Доме торжеств «Сафия», организованном по случаю этого события.

За год сотрудниками компании заключено 29 индивидуальных сделок с малым и средним бизнесом, продано по нормам шариата 130 единиц спецтехники и реализовано около 500 квартир, а также создано более 320 рабочих мест. При этом годовой оборот компании составляет более 4,5 миллиарда рублей. 

Кадыров отметил, что такие результаты за короткий срок говорят о высоком профессионализме и полной самоотдаче каждого сотрудника. 

- В Чеченской Республике исламский банкинг стремительно набирает обороты. Данная система несёт с собой огромную пользу для населения. Другими словами, она позволяет жителям брать займы, рассрочки на жилье, технику и многое другое в соответствии с нормами Ислама. Это означает, что в подобной сделке исключены какие-либо проценты,- рассказал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что в будущем компания «Фаворит» планирует значительно расширить свою деятельность. Она намерена инвестировать более 500 миллионов рублей в строительство многофункционального жилого комплекса по принципу исламского партнерства в целях повышения доступности недвижимости для граждан нашего региона.

В ходе мероприятия Кадыров наградил отличившихся сотрудников компании Почётными грамотами Главы ЧР. 

- Для жителей Чеченской Республики приобретение необходимой техники и жилья подобным способом имеет большое значение. Это избавляет их от постоянно варьирующейся процентной ставки и запредельных переплат,- добавил он. 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна