Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что добровольцы, получившие инвалидность во время участия в военной операции на Украине, смогут получать две пенсии и другие предусмотренные законодательством компенсации, готовятся и другие меры соцподдержки. Об этом сообщает РИА Новости.

"Правительством скорректированы правила для добровольцев, которым была оформлена инвалидность из-за ранения, травмы или заболевания, что позволит им одновременно получать две пенсии, одна из которых — по инвалидности, а также различные компенсации, которые предусмотрены российским законодательством", — сказал он на заседании координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил.

Кроме этого, вдовы ветеранов боевых действий получат право на ежемесячную выплату. Соответствующий проект обсуждается в Госдуме, он уже принят в первом чтении.

По словам Мишустина, в разработке находятся другие решения, о них правительство сообщит позже.

С ноября прошлого года участникам добровольческих формирований, задействованных в военной операции на Украине, полагается статус ветерана боевых действий. Для этой категории россиян предусмотрены разные льготы — единовременные и ежемесячные выплаты, компенсация затрат на оплату жилья и другие.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна