За последний год в Российском университете спецназа прошли подготовку и отправились на линию фронта более 10 тысяч добровольцев. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

«Деятельность РУС крайне востребована в зоне проведения СВО. За последний год здесь прошли соответствующую подготовку и отправились на линию фронта более 10 тысяч добровольцев из ЧР и различных регионов России. В составе знаменитого спецподразделения «Ахмат» они демонстрируют высокую эффективность и боеспособность. Успехи данного подразделения на самых сложных участках говорят сами за себя», - рассказал он. 

Он отметил, что пройдя ускоренный курс подготовки в РУС по шести основным направлениям, человек, никогда не бравший в руки оружие, становится умелым бойцом с целым арсеналом востребованных умений. «Именно поэтому популярность РУС неуклонно растёт, привлекая внимание настоящих патриотов нашей необъятной Родины. Двери Российского университета спецназа всегда открыты для всех, кто хочет посвятить себя военному делу или просто освоить умения и навыки высококлассного солдата!», - пояснил Кадыров.

Он подчеркнул, что Российский университет спецназа в последнее время стал главным центром по подготовке военнослужащих, добровольцев и гражданских лиц, изъявивших желание получить основные военные навыки. 

«Инструкторы РУС обучают по самым востребованным направлениям. Более того, программа регулярно совершенствуется в зависимости от получаемого опыта с передовой», - уточнил Глава ЧР.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна