21 февраля Президент России Владимир Путин озвучил послание Федеральному собранию. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что внимательно слушал послание. 

"Самый важный его посыл заключается в этих словах: «не отступим» и «правда за нами». Не отступим в отстаивании интересов страны, защите ее безопасности и границ, традиционных и духовных ценностей. С истинных планов Запада и его сателлитов в отношении России давно спал занавес. Но разрушить Россию, о чем мечтают Запад и Европа уже не одно столетие, им не удастся. Это дал ясно понять наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин!",- написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в послании главы государства нашлось место практически каждой сфере. 

"Как и все предыдущие годы, вопросы социальной политики остаются первостепенными. Владимир Путин уделил внимание образованию, предложив вернуться к базовой системе подготовки специалистов, поддержке многодетных семей. Он напомнил о необходимости развития региональных проектов, в том числе строительство дорог, магистралей и других значимых направлений. Наш регион смело говорит об успехах в этом направлении. В ЧР успешно реализуются около пятидесяти региональных проектов",- подчеркнул Глава ЧР.

Также Владимир Путин поручил создать Фонд помощи семьям погибших бойцов и ветеранам СВО. Кадыров отметил, что в Чеченской Республике предприняты все необходимые меры по этому вопросу.

"Мы заранее позаботились о том, чтобы семьям погибших бойцов и раненым своевременно оказывалась финансовая и материальная помощь. Я хочу призвать власти в регионах, не дожидаясь, пока решатся юридические и финансовые вопросы создания фонда, уже сейчас изыскивать возможности и оказывать помощь нашим бойцам. Они должны быть уверены в крепком тыле и что их семьи под надежной защитой",- отметил руководитель региона.

Президент также посвятил значительную часть послания международной политике. Кадыров заявил, что поддерживает это решение.

"Думаю, неожиданным для недружественных стран стало решение о приостановлении участия России в договоре СНВ. Я решительно поддерживаю это решение. Пора бы им уже понять, что играть с великой державой в кошки-мышки не получится. Не Россия развязала войну, но она ее остановит! Мы сегодня на священной войне против приспешников сатаны и нет никаких сомнений в нашей победе",- добавил Кадыров.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна