Участники заседания ассамблеи Азиатской шахматной федерации (ACF) большинством голосов одобрили включение в состав организации Федерации шахмат России (РФШ). Об этом сообщил «Интерфакс».

В ходе голосования переход РФШ в состав Азиатской шахматной делегации одобрили 29 делегатов, воздержались шесть участников встречи, против выступил один человек.

Президент ФШР Андрей Филатов заявил, что переход организации стал историческим событием. Он подчеркнул что подобное произошло впервые в истории.

«Мы благодарны делегатам Азиатского шахматного Саммита за то, что на Континентальной ассамблее они большинством голосов поддержали наш переход», — заявил Филатов. Он подчеркнул, что это говорит о доверии к российской организации.

Решение о переходе ФШР в Азиатскую шахматную федерацию члены наблюдательного совета российской организации приняли в апреле 2022 года после того, как FIDE (Международная федерация шахмат) отстранила сборные России и Белоруссии от участия в соревнованиях, которые проходили под эгидой организации.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна