В Министерстве образования и науки Чеченской Республики рассмотрели возможность изменения заработной платы педагогов по духовно-нравственному воспитанию, в соответствии с учебной нагрузкой. Об этом сообщил глава Минобрнауки ЧР Хож-Бауди Дааев.

В ходе планового совещания, которое провел министр, были представлены результаты мониторинга деятельности педагогов-организаторов по духовно-нравственному воспитанию в образовательных организациях ЧР.

Были отмечены вопросы выстраивания работы педагогов по ДНВ в рамках занятий «Разговоры о важном», призванные пробудить интерес обучающихся к изучению отечественной истории и культуры, воспитать гражданственность и патриотизм, формировать и конкретизировать понятия «Родина» и осознания собственного отношения к ней. 

«Работа педагогов по ДНВ является важным фактором в формировании патриотического и духовно-крепкого подрастающего поколения. Известно, что данному вопросу уделяет особое внимание Глава ЧР Рамзан Кадыров», - подчеркнул министр.

Завершая совещание обозначили наиболее важные вопросы касательно организации досрочного этапа сдачи ЕГЭ в ЧР. 

«Ответственные подразделения министерства должны быть полностью сосредоточены на качестве проведения экзаменационной кампании», - заключил Х.-Б.Дааев.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна