23 марта в Чеченской Республике отмечается День Конституции. В 2003 году по инициативе Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в регионе состоялся всенародный референдум, на котором был принят основной закон ЧР.

С этим знаменательным днем Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова и весь чеченский народ поздравил Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«23 марта 2003 года - особая дата в истории республики. Именно в этот день благодаря первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату Абдулхамидовичу Кадырову состоялся референдум, на котором чеченский народ проголосовал за принятие Основного закона. Он сыграл ключевую роль, дал новый импульс развитию республики в составе России. Все эти десятилетия Конституция является гарантом стабильности и процветания, обеспечивает права и свободы граждан. Главное - дает возможность осуществлять преобразования в экономике и социальной сфере, уверенно двигаться вперед. Уверен, что укрепление конституционных ценностей и впредь будет залогом эффективного развития Чеченской Республики», - говорится в поздравительной телеграмме.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна