В региональном этапе конкурса юных чтецов «Живая классика» приняли участие 27 обучающихся – победители муниципальных этапов школ республики. Об этом сообщает Министерство образования и науки ЧР. 

Ребятами были представлены произведения: «Мимоза на 8 марта» В. Иванов, «Одни» В. Шукшин, «Чайка» А. Чехов, «В окопах Сталинграда» В. Некрасова, «Чей дом лучше» О. Тихомиров и другие. 

Жюри конкурса оценивало не только выразительность чтения и грамотную речь, но и артистизм исполнения, умение оказывать эстетическое и эмоциональное воздействие на слушателей. По итогам конкурса, жюри определило троих победителей:

- Иман Хучиева, обучающаяся МБОУ «Лингвистическая школа им. Ю.Д. Дешериева» г. Грозного;

- Марет Каримова, обучающаяся МБОУ «СОШ № 33» г. Грозного;

- Абдул-Рахим Эльгириев, обучающийся МБОУ «Кошкельдинская СШ им. Сумбулатова А.А.».

Директор департамента общего образования Министерства образования и науки ЧР Зулай Хасуева дала высокую оценку выступлениям участников конкурса.

«Интуиция чтецов преодолевала завесы времени, воссоздавала эмоции и переживания главных героев, авторов произведений… Выступления многих из ребят стали заявкой на движение к новым высотам, конкурсам и победам. Желаю ребятам не останавливаться на достигнутом! Читайте, мечтайте, дерзайте и побеждайте!», - сказала она.

Напомним, что Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится ежегодно с 2011 года. Школьники со всей страны и зарубежья читают со сцены прозу. Конкурс проводится в несколько этапов: школьный, районный, региональный, всероссийский и суперфинал. Более 10 миллионов детей и подростков приняли участие в проекте за время его существования.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна