Мотивация и состояние духа бойцов на полях сражений нуждаются в поддержке. Богословы и религиозные деятели Чеченской Республики часто бывают в зоне специальной военной операции, общаются с бойцами, читают проповеди.

Кадий Гудермесского района Амир Абдулмуслимов в числе других бывал в зоне СВО. Он рассказал ИА «Чечня Сегодня», в каком настроении духа находятся бойцы на передовой.

«Наши бойцы находятся в отличном расположении духа, у них нет такого состояния как слабость, уныние, или отчаянье. Они бодры и всегда готовы к любым условиям. Конечно, на них сказывается усталость, но проповеди направлены на то, чтобы взбодрить их. Сила, сплоченность и иман - вот что их объединяет», - говорит богослов.


По словам Амира, основная мотивация для бойцов состоит в том, что они находятся на джихаде [священная война] и его задача, как богослова, об этом им напоминать.

«Западная политика — это политика иблиса и сатанизма, и мы не можем допустить ее на наши земли. Поэтому мои наставления идут с посылом того, что наши бойцы находятся на газавате и это самое главное. Бойцам в этих сложных условиях нужно стараться быть праведными и бояться Всевышнего. Мужество и отвагу у наших бойцов никому не отнять. Они знают, что находятся на священной войне и с честью и достоинством служат, истребляя сатанизм и фашизм, - отметил кадий.

Амир Абдулмуслимов уверен, что победа в этой борьбе будет за Россией, именно благодаря духу и стойкости бойцов.

«Я был рад видеть наших ребят, исполняющих свой долг. Это меня самого замотивировало поехать туда еще раз», - заключил богослов.

Хамзат Чанкаев


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна