В чеченском сегменте сети Интернет распространились видеозаписи, на которых демонстрируются погибшие от отравления коровы.

Записи сопровождаются голосовыми сообщениями хозяек погибшего скота, которые обвиняют [по аудио непонятно кого именно] в преднамеренном отравлении животных.

«Это скот, принадлежавший жителям нашего села Мирное, - говорит женщина на одной из аудиозаписей. - Всего 30 голов. Их держали взаперти в течение трех дней, аргументируя тем, что скот пасся на засеянных полях. А в итоге отравили».

К выяснению обстоятельств подключились представители Наурской администрации и Управление ветеринарии Правительства ЧР.

По словам заместителя главы Наурского района Асламбека Бисултанова, с пострадавшими владельцами провели встречу и объяснили причины случившегося.

«Из-за халатного отношения пастуха группа отделилась от общего стада и забрела на обработанные поля. В результате этого произошло отравление, которое было выявлено после того, как скотину отогнали с поля», - рассказал А. Бисултанов.

Он добавил, что при обнаружении признаков отравления пастух сразу же оповестил врача ветслужбы.

«Были проведены мероприятия по спасению уже отравленного скота: уколы и капельницы. К сожалению, весь скот спасти не удалось. Люди говорят, что они не знали. Называют халатностью то, что скот отбился от общего стада. Говорят, что послужит им уроком и в дальнейшем они не допустят такого отношения к своей же собственности», - пояснил представитель районной администрации.

Стало известно, что Региональным общественным фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова принято решение восстановить хозяевам погибшего скота ущерб,— даже несмотря на то, что он был причинен по причине их же халатности.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна