В Грозном прошли соревнования среди сотрудников пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Чеченской Республике на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы».

Звенья газодымозащитной службы прошли три этапа: преодоление огненной полосы с препятствиями, поиск и спасение «пострадавшего» в теплодымокамере и тестирование на знание теоретической части. Всего в соревнованиях участвовало 6 команд.

При выполнении заданий практической части соревнований члены жюри оценивали правильность действий, скорость прохождения этапов и соблюдение техники безопасности.

По итогам соревнований первое место заняли сотрудники 1 ПСЧ по охране Ахматовского района Грозного. Они будут представлять Чеченскую Республику на межрегиональных соревнованиях, которые планируется провести в Республике Северная Осетия – Алания.

В МЧС по ЧР отметили, что соревнования проведены в целях совершенствования профессиональных навыков личного состава, психологической и физической подготовки, а также поддержания их уровня готовности к решению задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна