Министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иса Ибрагимов проинспектировал строительство двух спортивных объектов в Грозном - универсального спортивного комплекса с бассейнами и спортивной школы тенниса.

Министр подчеркнул, что строительство данных объектов ведется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы и станет важным шагом в развитии физической культуры и спорта. 

«Комплекс будет включать в себя два бассейна олимпийского типа и один бассейн для детей. А спортивный объект тенниса будет состоять из 4 крытых и 4 открытых корта. Объекты спорта предназначены для популяризации и развития олимпийских видов спорта, привлечения детей и молодежи Чеченской Республики к систематическим занятиям спортом. Строительство завершится в 2024 годах», - уточнил он.

Затем Иса Ибрагимов побывал на строительстве Республиканского центра спортивной борьбы имени Рамзана Кадырова. 

«Здесь будут созданы все условия для проведения престижных соревнований, в том числе международных спортивных сборов, а также тренировочной деятельности. На сегодняшний день активными темпами готовится основа сооружения. Площадь застройки составляет более 12 тысяч квадратных метров», - добавил министр. 

Кроме того, он проинспектировал ход ремонтных работ в Республиканской спортивной школе имени Деги Багаева. Сейчас на территории объекта идет подготовка площадки для строительства мини-футбольного поля и установке спортивных элементов. Министр уточнил, что в спортивной школе также появится тренажерный зал.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна