В Грозном прошел IX-й Межрегиональный фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья Северо-Кавказского и Южного федерального округов России.

«На него приехали делегации из Адыгеи, Астраханской и Волгоградской областей, Дагестана, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Ставропольского краёв и Северной Осетии», - сообщили в пресс-службе Общественной палаты Чеченской Республики. 

Принимающей стороной от республики выступила член Общественной палаты ЧР, председатель Чеченского республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Выступление участников фестиваля проходило в концертном зале Дома торжеств им. Д. Омаева в «живом» исполнении и в сопровождении своих музыкальных инструментов: гитара, баян, гармошка или шумовые инструменты.

«Программа Фестиваля состояла из двух частей: конкурсная программа, на которой участники с инвалидностью выступили с собственными стихами, исполнили народные песни и танцы, продемонстрировали художественно-прикладное творчество, и состоялось знакомство с объектами культурного наследия народа Чеченской Республики», - уточнили в палате.

Отмечается, что фестиваль призван познакомить участников с культурой и историей народов России, укрепить любовь к Родине, понимание семейных ценностей и важности родного языка через творческую самореализацию и знакомство с историческим наследием России.

В последний день мероприятия экспертное жюри определит победителей и призеров в номинациях: стих, песня, танец и прикладное искусство.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна