Около 3 тысяч вебинаров в 188 школах, более 50 тысяч просмотров – в Чеченской Республике подвели итоги весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности для школьников. В вебинарах приняли участие 40% общеобразовательных организаций региона.

Самыми активными участниками проекта Банка России стали учащиеся грозненских школ, а также школьники из Шелковского и Грозненского муниципальных районов. К вебинарам подключались также ученики из таких малонаселенных и труднодоступных сел, как Гухой, Нихалой и Тазбичи.

«Умение формировать подушку безопасности, разбираться в банковских продуктах, правильно ставить и достигать финансовые цели – все это составные финансовой грамотности, и сегодня она необходима для комфортной жизни. Поэтому навык обращения с деньгами нужно развивать с детства. Вебинары Банка России дают знания, благодаря которым будущие потребители финансовых услуг смогут действительно хорошо в них ориентироваться», – рассказал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

В Банке добавили, что на летних каникулах школьники могут повысить свои навыки в области финансов с помощью специальных игр. Они подходят для занятий в детских лагерях и школах. Скачать инструкцию и раздаточный материал можно на сайте проекта. Ресурс предназначен для педагогов и организаторов детского отдыха.

Образовательный проект Банка России по финансовой грамотности проводится в стране с 2018 года. Помощь в его реализации в регионе оказывает Министерство образования и науки Чеченской Республики.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна