Вечером и до конца суток 10 июня, в течение суток 11 июня местами в Чеченской Республике ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра 20-23м/с, на реках ожидаются подъёмы уровней воды с достижением неблагоприятных отметок, в горах сход селей малого объёма. Об этом редакции ИА «Чечня Сегодня» сообщили представители ГУ МЧС России по ЧР.

Рекомендации населению при сильном дожде:

- будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;

- закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;

- владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

Рекомендации населению при грозе:

- если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.

- если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомендуется лечь землю (в песчаный или каменистый грунт), по возможности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда, поскольку вода – хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.

-водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении. - пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна