Командир спецназа "АХМАТ", заместитель командующего 2-го армейского корпуса ВС РФ Апты Алаудинов в своем телеграм-канале заявил, что ВСУ каждый день несут большие потери и не может добиться никакого результата.

«Кто бы что не говорил Россия в этой войне выиграет! Это однозначно! Лучший конец для наших врагов — это трибунал. Ресурсы, подготовленные для «контрнаступа», заканчиваются. Наблюдаются тщетные попытки противника исправить свою катастрофическую ситуацию», - заявил он.

По его словам, ситуация в районе линии Клещеевка-Андреевка-Курдюмовка остается сложной. 

«Враг до сих предпринимает попытки овладеть этими населенными пунктами и зацепиться за железную дорогу. Это необходимо ему для улучшения своего тактического положения. И тем самым приготовиться к зиме. Противник понимает, что о взятии им Артемовска и речи быть не может. Спецназ «АХМАТ» совместно с другими подразделениями ВС РФ здесь находится уже четвертый месяц. Враг каждый день несет большие потери и не может добиться никакого результата. Мы прекрасно понимаем, какие у врага задачи. Делаем все необходимое, чтобы у них это не получилось», - отметил он. – Кроме того, бойцы противника находятся в тяжелом состоянии. И морально-психологически, и физически. Они ущемлены во всех отношениях. Их насильно заставляют идти на фронт и погибать «пачками». В очередной раз обращаюсь к украинцам: вас используют в качестве пушечного мяса. Ваше западное руководство приняло решение воевать до последнего украинца. Неужели не осознаете, что вы им нужны все лишь для достижения своих экономических целей?! 

Командир спецназа «Ахмат» предложил украинским военным сложить оружие и перейти на сторону России. 

«Вы останетесь живы. Будете рядом со своими близкими и воспитывать своих детей. Украинские женщины, делайте все, чтобы ваши мужчины не подымали оружие в сторону российского солдата. Только в этом случае они будут живы и здоровы. Вернутся домой целыми и невредимыми», - заключил он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна