В текущем году в Чеченской Республике планируется ввести 800 тысяч кв.м жилья. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем тг-канале. 

В стадии строительства по линии МЖКХ ЧР около 80 многоквартирных жилых домов на 13631 квартиру. Вместе с тем запланированы мероприятия по подготовке к строительству 23 объектов в 11 муниципальных образованиях ЧР. Среди них возведение жилых комплексов в городах Грозный, Аргун, Шали, Урус-Мартан.

Более того, на 2024 год план на объёмы строительства увеличен и составит 834 тысячи кв.м., сообщил Глава региона. 

«Это очень хорошие показатели в условиях сложной экономической обстановки и мировых санкций. И здесь нужно отметить, что за прошедшее время Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР под руководством дорогого брата Муслима Зайпуллаева проведена колоссальная работа по различным направлениям. Как результат, Чеченская Республика вошла в тройку лидеров по реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда», - отметил Кадыров. 

Он также напомнил, что в республике досрочно завершили в 2021 году мероприятия пятилетки (2019-2024гг.) по расселению людей из аварийного жилья. Из 120 многоквартирных домов переселено около 3500 человек. На сегодняшний день ведётся работа по обеспечению жильём еще около 5200 человек из 1643 жилых помещений.

«Сфера строительства во все времена была одной из самых востребованных. Чем лучше она развита, тем стабильнее и комфортнее условия для проживания. Это простое правило применимо и к Чеченской Республике. Слава Всевышнему, наш регион уверенно развивается, становится краше и привлекательнее», - подытожил Кадыров. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна