Отделение СФР по Чеченской Республике направило в региональные медицинские организации за оказанные услуги по родовым сертификатам более 160 миллионов рублей. Средства пошли на оплату услуг, предоставленных в связи с беременностью и рождением детей, а также по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни.

С 1 января 2023 года 14 392 женщины в Чеченской Республике получили услуги по родовым сертификатам. 

- Родовой сертификат — это документ, который предоставляет право выбрать медицинскую организацию для родов, а также для наблюдения во время и после беременности. Электронный сертификат формируется при первом посещении женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Сертификат также может оформить детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка,- рассказали в пресс-службе СФР по ЧР. 

В ведомстве напомнили, что с 1 июля 2021 года родовой сертификат формируется только в виде электронного документа. Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Переход на электронную форму значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин — убрал необходимость носить с собой бумажный бланк при посещении родильного дома или детской поликлиники. Родовой сертификат выдается беременной женщине, которая состоит на учёте по беременности, начиная с 30 недели (при одноплодной беременности) и с 28 недели (при многоплодной беременности).

По вопросам по номеру: 8-(800)-200-08-70. Также можнонаписать нам в социальных сетях: https://vk.com/sfr_chechnya, https://ok.ru/group/56577860567146, https://t.me/s/sfr_chechnya.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна