Диспетчер Центра управления сетями АО «Чеченэнерго», энергетик с 26-летним стажем Михаил Смагин рассказал о том, насколько ответственна работа энергетика.

 «Энергетик – профессия сильных. Работа ответственная, сложная, но очень интересная, – рассказывает Михаил Владимирович. – Приступая к дежурству, чувствую себя капитаном корабля. Ошибка на нашем участке недопустима».

Трудиться в «светлой» отрасли специалист мечтал с самого детства.

-Любовь к профессии ему привил отец, много лет проработавший в электроэнергетике. Маленький Михаил часто приезжал к папе на работу – внимательно наблюдал, задавал вопросы, учился. И вопрос с выбором дела всей жизни решил задолго до окончания школы. Михаил Смагин постоянно совершенствует свои знания: читает много профессиональной литературы, участвует в отраслевых конкурсах. В его активе – звание «Лучший диспетчер РЭС» в региональных соревнованиях среди оперативно- ремонтного персонала распределительных электрических сетей. Несмотря на плотный график, энергетик находит время и для хобби. Он увлекается тяжелой атлетикой,- рассказали в пресс-службе ведомства.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна