В Грозном прошла VII Междисциплинарная Северо-Кавказская конференция по дерматовенерологии и косметологии. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

К обсуждению современных подходов к диагностике и терапии широкого спектра кожных заболеваний были приглашены дерматовенерологи, аллергологи, косметологи, трихологи, педиатры и врачи общей практики.  

С докладами на конференции выступили ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Грозного, в частности: главный внештатный детский дерматовенеролог Минздрава ЧР, заведующая стационарным отделением Республиканского кожно-венерологического диспансера ЧР Малика Дениева; заслуженный работник высшей школы РФ, научный руководитель Центра псориаза «Медси» Виталий Охлопков; ведущий трихолог консультативно-диагностического центра СПбГПМУ, действующий член Европейского научного сообщества в Германии Светлана Леденцова и другие.  

-В рамках конференции участников знакомили с современными научно обоснованными представлениями о причинах и патогнетических механизмах развития социально значимых дерматовенерологических заболеваний. Практикующим специалистам рассказывали о том, как корректно определять показания к постановке диагноза и проведению терапии дерматовенерологических заболеваний, проводить основанный на доказательной базе выбор системных и топических лекарственных препаратов, рекомендовать пациентам рациональный уход за кожей в соответствии с существующими рекомендациями,- рассказал Лорсанов. 

Он отметил, что современные методы лечения дерматологических заболеваний должны основываться на новых приобретениях и достижениях в области медицинской науки. 

-Уверен, что данная конференция способствовала решению на высоком профессиональном уровне самых актуальных вопросов, которые стоят перед врачами дерматовенерологами и косметологами,- добавил министр.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2