В Грозном заложили капсулу под строительство нового здания Отделения Банка России по Чеченской Республике.

В церемонии приняли участие председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, заместитель Председателя Банка России Сергей Белов и другие официальные лица.



Действующее здание Отделения Банка России Чеченской Республики попало в зону реконструкции Старопромысловского шоссе, за счет расширения которого планируется увеличить пропускную способность на этом участке. Уникальность нового проекта заключается в том, что впервые в одном здании будут работать сотрудники региональных подразделений Банка России и Российского объединения инкассации. Это позволит усовершенствовать процесс приема и обработки наличных денег, что обеспечит стабильность работы банковской системы не только Чеченской Республики, но и всего Северо-Кавказского федерального округа.


«Чеченская Республика быстро меняется, Грозный приобретает свой фирменный стиль. Архитектурный облик нового здания отвечает современным требованиям и при этом учитывает местные традиции, благодаря чему можно выразить уверенность в том, что новый объект достойно и органично впишется в ансамбль городской застройки. Несмотря на сжатые сроки строительства, я уверен, что участники проекта справятся с поставленной задачей, и мы построим красивое, современное и удобное здание», – рассказал Сергей Белов, заместитель Председателя Банка России.


Проект предусматривает возведение целого комплекса. Это само здание Банка России общей площадью почти 9,5 тысячи квадратных метров. Будут построены специальные помещения, где в частности разместится современное технологическое оборудование для обработки и хранения денежной наличности, гаражи для специализированных инкассаторских автомобилей. В основном здании также разместится музей регионального Отделения Банка России.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна