На центральной площади Грозного в рамках международного проекта «Непокоренные – 2023» развернули самое большое Знамя Победы в мире.

Данная акция была приурочена к 80-летию Битвы за Кавказ. Делегация 120 участников из 32 субъектов России, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана развернули на главной площади города Грозный Знамя Победы размером 65х35м.

В своей приветственной речи Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев отметил, что данная акция проходит в День рождения Президента РФ Владимира Путина.

«От лица всех собравшихся мы поздравляем нашего Президента с Днем рождения. Мы выражаем поддержку, солидарность со всеми решениями, выражаем уважение президенту страны. Поскольку, благодаря Владимиру Путину его верным соратникам, таким как Глава ЧР Рамзан Кадыров, наша страна сегодня стала оплотом традиционных, семейных и религиозных ценностей», - сказал министр. 

Кроме того, А. Дудаев поблагодарил участников проекта и руководителя за организацию такой практики. 

«Проводимая вами работа, реализуемый вами проект, является для нас актуальным, имеет огромное значение. Мы гордимся каждым из вас, поскольку вы занимаетесь сегодня суперактуальным направлением в масштабах РФ, в разрезе нашего региона», - отметил министр. 

Руководитель международного проекта «Непокорённые», основатель Международного Ломоносовского клуба Владимир Скрипниченко отметил, что Знамя Победы символизирует то, как братские народы не покорились фашизму во время войны, и то как и сейчас они остаются стойкими в своём желании единства и добрососедских отношений.

«В 2022 году мы придумали универсальный символ, который объединил бы народы России и Беларуси для проекта «Непокоренные». Это был первый раз, когда мы разворачивали самое большое в мире Знамя Победы». В прошлом году оно проехало по 7 субъектам РФ, 2 субъектам республики Беларусь. Это Знамя Победы путешествовало от Поклонной горы к Брестской крепости, где весь год и хранилось. В этом году мы привезли это Знамя в Чеченскую Республику, для того чтобы ребята из разных регионов РФ, Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана вместе развернули самое большое Знамя Победы», - рассказал организатор корреспонденту ИА «Чечня Сегодня». 

Он уточнил, что всего на международном конкурсе было заявлено около 2000 участников.

Виктория Скрипова из Волгограда участвует в международном проекте «Непокоренные» впервые.

«Я была на лекции основателя Ломоносовского клуба Владимира Скрипниченко и от него, непосредственно, узнала про проект. Он нам предложил поучаствовать, я прошла отбор и вот я здесь. У Ломоносовского клуба есть также программа для студентов, поэтому я намерена и в следующем году поучаствовать», - поделилась участница с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня».

Софья Халиуллина из Ставропольского края отметила, что данный проект развивает подростковый патриотизм.

«Я про проект узнала от учителя по художественному искусству и незамедлительно решила в нем поучаствовать. Потому что в этом проекте развивают подростковый патриотизм, а я очень увлечена данной темой», - делится девушка.

Целью проекта является - поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями; патриотическое воспитание молодежи; развитие международного и межрегионального сотрудничества; формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2