19 октября в возрасте 73 лет скончался бывший пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова - Альви Каримов. Он скончался в своём родовом селе - Новые Атаги. По словам родственников журналиста, он умер от онкологии. 

Альви Каримов с 2009 по 2020 гг. занимал должность начальника Информационного управления Главы и Правительства ЧР. Также работал собкором РИА "Новости". С 1997 по 2009 год был собственным корреспондентом агентства «Интерфакс» на Северном Кавказе.

Также Альви Каримов был автором и ведущим телепередачи «Диалоги» на канале ЧГТРК «Грозный». 

В 2004 году Каримову было присвоено звание «Почётный гражданин ЧР», в 2010 году — звание «Заслуженный журналист ЧР». Награждён орденами Почёта и Ахмата Кадырова, медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой» и «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике». Был обладателем «Гран-при» международного конкурса «Золотое перо», обладателем премии «Человек года-2014» в номинации «Журналистика», премии Союза журналистов России в номинации «Горячая линия» (1996 г.), премии «За журналистское мужество» (2002 г.), премии «Лучший собственный корреспондент "Интерфакса"». 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2